domingo, julho 09, 2006

Bola de Berlim (23)

ou... a vitória da eficácia

Portugal perdeu com a Alemanha (3-1) e fica no quarto posto do Campeonato do Mundo.

A selecção nacional foi derrotada porque não foi eficaz ofensivamente e, já agora, porque se desconcentrou em cinco minutos na segunda parte. Por exemplo, na segunda parte, os germânicos fizeram cinco remates à baliza e marcaram três golos... ora, uma média destas não dá grandes hipóteses.

Fora os falhanços e a eficácia alemã, o que mais destaco no jogo desta noite é a alteração táctica que Scolari, finalmente, utilizou pela primeira vez no Campeonato: 3-5-2.

Vendo-se a perder por 2-0, o técnico arriscou, não virou o jogo, mas a equipa melhorou.

Esta foi sempre uma das críticas que fiz a Scolari: Porque raio nunca se testou um "plano B", quer em jogadores, quer em "sistemas" de jogo.

Acabou o sonho e, agora, apetece dizer: "Foi bonita a festa, pá". Agora resta festejar o quarto lugar e, especialmente, esperar pelo fim do "tabu Scolari".