sexta-feira, março 30, 2007

Sérv(e)ia, mas podia ser melhor

A selecção nacional empatou a uma bola na Sérvia e alcançou o objectivo mínimo: não perder. Como bónus subiu ao segundo posto do grupo de qualificação para o Euro 2008.

Apesar de ter sofrido bastante, durante 15/20 minutos, na primeira parte, a equipa das “quinas” podia e devia ter ganho a partida.

O segundo tempo foi todo nosso, sem discussão, mas mesmo na primeira parte, depois do sufoco, Portugal controlou.

Tiago e Petit estiveram fantásticos, Ricardo Carvalho e Jorge Andrade muito bem, Ricardo sem culpa no golo...

Infelizmente, talvez pela lesão, não tivemos um grande Cristiano Ronaldo e João Moutinho não esteve tão bem como contra a Bélgica. Os laterais não estiveram fantásticos, mas não erraram muito, enquanto Simão e Nuno Gomes trabalharam, mas...

O pior em campo acabou por ser o árbitro francês que, mais uma vez, voltou a prejudicar uma equipa portuguesa. Destaque para o penalty sobre Simão, que poderia dar o 2-0.

Portugal desperdiçou uma mão cheia de grandes oportunidades de golo e perdeu a chance de recuperar da derrota frente à Polónia.

O caminho é longo e a próxima partida, na Bélgica, vai ser muito dificil, especialmente por aquilo que se passou na última semana.